Linea Roccadomini

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO

SCHEDA TECNICA
Tipologia : Montepulciano D’Abruzzo DOC

Zona di produzione: Ortona (Chieti)

Vitigno: 85% Montepulciano D’Abruzzo 15% Sangiovese

Lavorazione: Vinificazione in acciaio con macerazione prolungata sulle bucce, fermentazione a temperatura controllata, elevage in acciaio.

Alcool: 12% Vol.

N° bottiglie prodotte: 45.000

Durata invecchiamento: Non previsto

Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a 16° – 18° C

Formato: Cartoni da 12 bottiglie da 0,750 lt Bordolese Conica

Eventuali abbinamenti: Ottimo sia con piatti a base di carne rossa: brasati, arrosti e bolliti, che con formaggi a pasta dura e lunga stagionatura.

Caratteristiche del vino: Di colore rosso rubino tendente al violaceo, con una buona sensazione gusto-olfattiva. Al naso spiccano note di frutti a bacca rossa accompagnati da sentori di spezie.Al gusto risulta persistente con buon equilibrio tannico.

Download

TREBBIANO D’ABRUZZO

SCHEDA TECNICA
Tipologia : Trebbiano D’Abruzzo DOC

Zona di produzione: Regione Abruzzo

Vitigno: 85% Trebbiano d’Abruzzo 15% Malvasia

Lavorazione: Vinificazione in vasche di acciaio inox, fermentazione a temperatura controllata.

Alcool: 12% Vol.

N° bottiglie prodotte: 60.000

Durata invecchiamento: Non previsto

Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a 10° – 12° C

Formato: Cartoni da 12 bottiglie da 0,750 lt Bordolese Conica

Eventuali abbinamenti: Ottimo sia con primi piatti in bianco, che con menù a base di pesce.

Caratteristiche del vino: Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. All’olfatto risulta un vino fresco con un buon equilibrio acidico e leggero retrogusto amarognolo.

Download