Linea Ortona DOC

BIANCO

SCHEDA TECNICA
Tipologia : Bianco

Zona di produzione: Regione Abruzzo

Vitigno: 100% Trebbiano

Lavorazione: Primo affinamento di questa storica pergola abruzzese avviene per ben 2 mesi in serbatoi di acciaio inox. La maturazione successiva la si ha per 4 mesi all’interno di tonneaux. Infine prima di uscire in commercio riposa per circa 2 mesi in bottiglia.

Alcool: 13% Vol.

N° bottiglie prodotte: 75.000

Durata invecchiamento: 8 mesi circa

Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a 14°C

Formato: Cartoni da 6 bottiglie da 0,750 lt Tronco Conica

Eventuali abbinamenti: Si abbina molto bene con i primi piatti della tradizione abruzzese, anche se non disdegna l’accompagnamento di carni bianche.

Download

Caratteristiche del vino: Di colore giallo con riflessi verdi. Presenta un profumo intenso di sentori agrumati su note di vaniglia. Sapore pieno, avvolgente e persistente.

Download

ROSSO

SCHEDA TECNICA
Tipologia : Rosso

Zona di produzione: Regione Abruzzo

Vitigno: 100% Montepulciano

Lavorazione:Lunga macerazione sulle bucce in serbatoi di acciaio. Primo affinamento 3 mesi in serbatoi di acciaio poi avviene una lenta maturazione per ben 12 mesi in barriques. Affinamento finale 4 mesi in bottiglia.

Alcool: 14,5% Vol.

N° bottiglie prodotte: 60.000

Durata invecchiamento: 3 anni circa

Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a 16°C

Formato: Cartoni da 6 bottiglie da 0,750 lt Tronco Conica

Eventuali abbinamenti: Ottimo con primi piatti con sughi piccanti, selvaggina e arrosti di carni. Si abbina molto bene anche con salumi stagionati e formaggi a pasta dura dal forte sapore.

Caratteristiche del vino: Di colore rosso rubino intenso. All’olfatto si presenta con intensi sentori di piccoli frutti di bosco in armonia con note speziate di cacao. Sapore pieno, avvolgente e persistente.

Download