Linea Defentia

defentiamontepulciano

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO

SCHEDA TECNICA
Tipologia : Montepulciano D’Abruzzo DOC

Zona di produzione: Regione Abruzzo

Vitigno: 100% Montepulciano

Lavorazione: Fermentazione in acciaio con macerazione prolungata sulle bucce a temperatura controllata, invecchiamento per almeno 18 mesi in piccole botti di rovere. Affinamento per altri 6 mesi in vasche di acciaio inox e 3 mesi in bottiglia.

Alcool: 13% Vol.

N° bottiglie prodotte: 90.000

Durata invecchiamento: 4 anni circa

Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a 16° – 18° C

Formato: Cartoni da 6 bottiglie da 0,750 lt Bordolese Conica

Eventuali abbinamenti: Ottimo sia con piatti a base di carne, quali selvaggina, cacciagione e arrosti, che per accompagnare formaggi e salumi stagionati.

Caratteristiche del vino: Di colore rosso rubino con riflessi granati. Al naso presenta un bouquet molto ampio che spazia dalla frutta rossa matura e sottospirito a note tostate di caffè e cuoio. Al palato risulta strutturato, modernamente tannico, morbido e pieno con note finali di tostato.

Download

CERASUOLO D’ABRUZZO

SCHEDA TECNICA
Tipologia : Montepulciano D’Abruzzo DOC

Zona di produzione: Regione Abruzzo

Vitigno: 100% Montepulciano

Lavorazione: Selezione scrupolosa delle uve di Montepulciano raccolte manualmente, vinificazione in bianco con breve macerazione delle bucce, pressatura soffice in assenza di ossigeno, fermentazione a temperatura controllata, malolattica, elevage in acciaio.

Alcool: 12,5% Vol.

N° bottiglie prodotte: 9.000

Durata invecchiamento: Non previsto

Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a 12° – 14° C

Formato: Cartoni da 6 bottiglie da 0,750 lt Bordolese Conica

Eventuali abbinamenti: Ideale per accompagnare antipasti, salumi e formaggi poco stagionati, primi piatti e secondi leggeri.

Caratteristiche del vino: Di colore rosato con riflessi violacei. All’olfatto il bouquet è molto fruttato: l’amarena, la fragola e il ribes spiccano nettamente. Al gusto risulta un vino fresco ed armonico al palato è rotondo ed equilibrato.

Download

PECORINO TERRE DI CHIETI

SCHEDA TECNICA
Tipologia : Pecorino Indicazione Geografica Tipica

Zona di produzione: Provincia di Chieti

Vitigno: 100% Pecorino

Lavorazione: inificazione in acciaio con fermentazione a temperatura controllata e lavorazione in riduzione ( in assenza di ossigeno)

Alcool: 13% Vol.

N° bottiglie prodotte: 50.000

Durata invecchiamento: Non previsto

Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a 10° – 12° C

Formato: Cartoni da 6 bottiglie da 0,750 lt Bordolese Conica

Eventuali abbinamenti: Si abbina molto bene con piatti a base di pesce , frutti di mare e carni bianche.

Caratteristiche del vino: Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini e di buona consistenza. All’olfatto colpiscono le note floreali e fruttate intense e persistenti, in cui predominano i sentori agrumati, di frutta a polpa gialla e tropicali. Al gusto è morbido con notevole intensità e persistenza con note fruttate.

Download

PASSERINA

SCHEDA TECNICA
Tipologia : Passerina

Zona di produzione: Provincia di Chieti

Vitigno: 100% Passerina

Lavorazione: Fermentazione in vasche d’acciaio del mosto previamente pulito a temperatura controllata, vinificazione in assenza di ossigeno.

Alcool: 13% Vol.

N° bottiglie prodotte:7.000

Durata invecchiamento: Non previsto

Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a 10° – 12° C

Formato: Cartoni da 6 bottiglie da 0,750 lt Bordolese Conica

Eventuali abbinamenti: Ottimo sia con piatti a base di carne rossa: brasati, arrosti e bolliti, che con formaggi a pasta dura e lunga stagionatura.

Caratteristiche del vino: Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All’olfatto spiccano note floreali persistenti ed equilibrate che evolvono in un delicato fruttato. Al gusto risulta un vino fresco, equilibrato, con una discreta aromaticità e leggero retrogusto acidulo.

Download