Tipologia : Montepulciano D’Abruzzo DOC

Zona di produzione: Regione Abruzzo

Vitigno: 100% Montepulciano

Lavorazione: Fermentazione in acciaio con macerazione prolungata sulle bucce a temperatura controllata, invecchiamento per almeno 18 mesi in piccole botti di rovere. Affinamento per altri 6 mesi in vasche di acciaio inox e 3 mesi in bottiglia.

Alcool: 13% Vol. N° bottiglie prodotte: 90.000

Durata invecchiamento: 4 anni circa

Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a 16° – 18° C

Formato: Cartoni da 6 bottiglie da 0,750 lt Bordolese Conica

Eventuali abbinamenti: Ottimo sia con piatti a base di carne, quali selvaggina, cacciagione e arrosti, che per accompagnare formaggi e salumi stagionati.

Caratteristiche del vino: Di colore rosso rubino con riflessi granati. Al naso presenta un bouquet molto ampio che spazia dalla frutta rossa matura e sottospirito a note tostate di caffè e cuoio. Al palato risulta strutturato, modernamente tannico, morbido e pieno con note finali di tostato.